16+
15 декабря 2015 18:24

Аппаратура, обеспечивающая селекторную связь правительства Крыма с регионами, сгорела первой после запуска энергомоста – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. После запуска сегодня второй нитки энергомоста «Кубань – Крым» из строя вышел трансформатор селекторной связи крымского правительства с регионами. Об этом в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

В связи с этим сегодняшнее заседание штаба проходит без участия региональных руководителей.

«Как только дали электроэнергию, у нас «от радости» не выдержал сразу трансформатор связи с регионами, – пояснил Аксёнов. – Работал в режиме ЧС, в режиме дефицита электроэнергии, как часы, а как только подали (электричество по второй нитке энергомоста), всё, сегодня, говорят, у нас не будет связи с регионами».

Аксёнов подчеркнул, что оборудование будет восстановлено к завтрашнему дню.

Сегодня президент России Владимир Путин по прямой видеосвязи дал старт работе второй нитки энергомоста из Кубани в Крым, которая уже подключена к подстанции «Кафа». Старт нового энергомоста из Кубани в Крым был дан 2 декабря. С момента запуска первая нитка дала Крыму 200 МВт, уже к 10 декабря переток вырос до 285 МВт.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости