16+
15 декабря 2015 15:10

Севастопольская ТЭЦ и четыре мобильных ГТЭС обеспечат 40% потребностей города в электроэнергии

АА Распечатать

Севастополь, 15 декабря. Крыминформ. В Севастополе 4 мобильных газотурбинных электростанций (МГТЭС) и местная ТЭЦ закроют 40% потребностей в электроэнергии. Об этом журналистам заявил генеральный директор компании «Мобильные ГТЭС» (входит в группу компаний «Россети») Артем Глотов, комментируя доставку с Дальнего Востока в Севастополь мобильной ГТЭС мощностью 22,5 МВт.

Он напомнил, что в Севастополь в прошлом году из Сочи были доставлены 3 мобильные ГТЭС общей мощностью 67 МВт. «Когда мы установим четвертую станцию, суммарная мощность всех четырех МГТЭС вырастет до 90 МВт», – сказал Глотов.

Он признал, что такая мощность не покрывает всех потребностей города. «Вместе с Севастопольской ТЭЦ это дает порядка 40-45% потребности», – отметил Глотов.

14 декабря заместитель коммерческого директора ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Руслан Борягин заявил, что в Севастополе суточный дефицит электроэнергии составляет 50-60 МВт при лимите 175 МВт.

Севастопольская ТЭЦ генерирует в течение суток порядка 25 МВт электроэнергии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости