16+
9 апреля 2014 17:55 Красноперекопск

Освобождение Красноперекопска в 1944-м стало вторым рождением города, считает его мэр

АА Распечатать

Красноперекопск, 9 апреля. Крыминформ. День освобождения Красноперекопска от немецко-фашистских захватчиков, который празднуется 11 апреля, является вторым днем рождения города. Уверенность в этом выразил сегодня мэр города Тарас Филипчук.

"В Великую Отечественную войну наш город практически был стёрт с лица земли, поэтому по сути освобождение Красноперекопска от немецких войск является для нас вторым рождением", – сказал он сегодня Крыминформу.

По словам мэра, "важность праздника вызвана ещё и тем, что с именем города связано начало освобождения всего Крыма". "Именно с Сивашского плацдарма в апреле 1944 года началось наступление, которое вынудило немецкие войска отступать вглубь Крыма", – напомнил Филипчук.

Он подчеркнул, что на празднествах, посвящённых Дню освобождения, всегда собирается большое количество горожан, "независимо от того рабочий это день или нет". "Традиционно торжества начинаются с митинга, который проходит у братской могилы, где похоронены более сотни бойцов освобождавших город. Запланирован большой праздничный концерт и фейерверк", – проинформировал мэр. Кроме того, на центральной площади города зачитают стихи, посвящённые освобождению Красноперекопска и воинам-освободителям, а сельхозпроизводители Красноперекопского района и всего Крыма проведут ярмарку.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости