16+
15 декабря 2015 10:09

До конца дня в Симферополе заработают все лифты

АА Распечатать

Симферополь, 15 декабря. Крыминформ. До вечера сегодня в Симферополе включат все лифты в жилых многоэтажках. Об этом журналистам сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев.

«Вчера глава республики (Сергей Аксёнов) на заседании штаба дал поручение промониторить ситуацию по лифтам. Мониторить ее можно только одним способом – путем включения. Учитывая расход электроэнергии, ночной лимит мы даже недобрали. Ничего нет сложного по тем мощностям, которые мы сейчас видим», – добавил Бахарев.

Кроме того, по его словам, с сегодняшнего дня заработают все городские стройки, а крупные промышленные предприятия выйдут на стандартный для них режим работы. «Этот день для нас будет знаковый, как прорыв после почти месячной блокады», – подчеркнул Бахарев.

Тем не менее, по его словам, включить на полную мощность уличное освещение пока невозможно. «Сейчас уличное освещение потребляет 0,4 МВт, а вообще оно вытягивает на 1,8 МВт. Это много, это практически один жилой микрорайон по свету», – заключил глава горадминистрации.

На заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС 14 декабря Бахарев заявил, что при распределении электроэнергии власти крымской столицы вынуждены выбирать между лифтами в многоэтажках и предприятиями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости