16+
9 апреля 2014 17:44 Симферополь

Для осуществления адвокатской и нотариальной деятельности в Крыму необходимо иметь или оформлять российское гражданство - Крашенинников

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Получить право на осуществление адвокатской или нотариальной деятельности в Российской Федерации смогут все юристы Крыма, которые имеют российское гражданство, либо находятся в процессе его оформления. Об этом сегодня сообщил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и административному законодательству, председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников.

По его словам, такое условие Ассоциация юристов России определила совместно с адвокатской и нотариальной палатами РФ. По мнению руководства этих структур, "адвокатом, нотариусом, членом юридической ассоциации может стать каждый, кто закончил юридический вуз и получил или получает российское гражданство".

"Даже если гражданство еще не оформлено, но есть желание стать адвокатом, то это возможно. Конечно, при соблюдении всех квалификационных правил", - добавил Крашенинников.

Глава думского комитета принял сегодня участие в конференции Ассоциации юристов России в Симферополе, на которой было принято решение об учреждении регионального отделения организации в Крыму.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости