16+
14 декабря 2015 18:17

Жилые помещения, находившиеся в управлении «Массандры», планируют передать из республиканской в муниципальную собственность

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. Помещения в жилых домах и общежитиях по 71 адресу в Судакском и Ялтинском регионах, переданные на содержание федеральному государственному унитарному предприятию «Массандра», планируется передать из государственной собственности Республики Крым в муниципальную. Соответствующий проект постановления «О даче согласия Совету министров РК на передачу имущества из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность» сегодня на заседании комитета Государственного совета РК по имущественным и земельным отношениям представила глава министерства имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина.

«Целью принятия данного проекта является передача из государственной собственности республики в муниципальную жилых помещений в жилых домах, общежитий, за исключением жилых и нежилых помещений, принадлежащих на праве частной собственности третьим лицам, переданных на содержание федеральному государственному унитарному предприятию «Производственное аграрное объединение «Массандра» управления делами президента Российской Федерации», – сообщила она.

Министр уточнила, что проект документа подготовлен в связи с необходимостью реализации жилищных прав граждан, и к нему прилагается перечень самих помещений, насчитывающий 71 объект в двух городских округах – Судак и Ялта.

В то же время глава парламентского комитета Евгения Добрыня предложила отправить проект постановления на доработку, так как юруправление высказало ряд замечаний к документу.

«Очень много у нас замечаний, – уточнила она. – Если вы не против, коллеги, я предложу на доработку отправить данный проект».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости