16+
14 декабря 2015 15:14

Новая дизельная подлодка «Ростов-на-Дону» вошла в Черное море

АА Распечатать

Севастополь, 14 декабря. Крыминформ. Дизельная подводная лодка «Ростов-на-Дону» на завершающем этапе межфлотского перехода с Северного на Черноморский флот, после выполнения задач в Средиземном море, успешно прошла проливы Дарданеллы и Босфор и прибыла в акваторию Черного моря. Об этом сообщил сегодня начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

По его информации, «Ростов-на-Дону» является второй из шести серийных подводных лодок проекта 636.3, строящихся для Черноморского флота. Данный проект ПЛ относится к третьему поколению дизельных подводных лодок, которые считаются одними из самых малошумных по сравнению с аналогами в иностранных ВМС и имеют более высокую в сравнении с предыдущими российскими проектами боевую эффективность, новейшие комплексы ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики.

Ожидается, что в ближайшее время экипаж прибудет к месту постоянного базирования в Новороссийск.

12 декабря в Севастополе на новых малых ракетных кораблях Черноморского флота были подняты Андреевские флаги. После сдачи курсовых задача корабли войдут состав сил постоянной готовности.

8 декабря дизельная субмарина «Ростов-на-Дону» впервые выполнила из подводного положения пуск крылатых ракет морского базирования «Калибр» из акватории Средиземного моря. В результате были уничтожены два важных командных пункта террористов в сирийской провинции Ракка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости