16+
14 декабря 2015 11:14

МЧС объявило о доставке в Крым второй газотурбинной электростанции мощностью 22,5 МВт, но компания МГТЭС не подтверждает информацию

АА Распечатать

Симферополь, 14 декабря. Крыминформ. В Крым доставлена вторая мобильная газотурбинная электростанция мощностью 22,5 МВт для обеспечения энергоснабжения полуострова. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главка МЧС по Республике Крым.

«Сегодня в 5.00 самолет Ан-124 «Руслан» доставил в Республику Крым вторую по счёту мобильную газотурбинную электростанцию для обеспечения энергоснабжения Крымского полуострова», – отметили в МЧС.

В то же время в компании «Мобильные ГТЭС», осуществившей перевозку станций на полуостров, уточнили, что сегодня, 14 декабря, на борту грузового самолета АН-124 «Руслан» в регион доставлено дополнительное оборудование первой мобильной ГТЭС – модуль автоматического управления и силовой трансформатор 30 МВА. «Вторая ГТЭС будет перебазирована в регион в ближайшие дни», – отметили в пресс-службе компании.

РАО «Энергетические системы Востока» направило МГТЭС в рамках работы органов единой государственной системы (РСЧС) по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с ограничением энергоснабжения.

Несколько дней назад в Крым от РАО «Энергетические системы Востока» уже прибыла одна мобильная газотурбинная электростанция. МГТЭС будут подключены к энергосистеме Крыма. Их работа позволит повысить надежность энергосистемы и снизить дефицит энергоснабжения Республики Крым и Севастополя. На данный момент на полуострове уже работают 13 аналогичных станций общей мощностью 292,5 МВт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости