16+
9 апреля 2014 17:18 Симферополь

Жители Крыма поедут в регионы России за грибами, на рыбалку и сплавляться по рекам

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Жители Крыма в этом году поедут в регионы России за грибами, на рыбалку и сплавляться по северным рекам. Об этом сегодня сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

"Обычно крымчане отдыхают дома. Прошлым летом часть людей выезжала на отдых в Таиланд, Индию. Из тех, кто отдыхал дома, хотели посетить регионы России, но по ряду причин не имели такой возможности. В этом году крымчане хотят походить по березовым рощам, пособирать грибы, порыбачить на реках. Многие из них мечтают сплавиться по северным рекам, - сказала Юрченко. - Мы не работаем в развитии туризма в одном направлении. В регионах презентуем туристический потенциал Крыма, одновременно знакомим жителей полуострова с турпродуктами российских регионов".

Юрченко отметила, что в этом году крымчане планируют отдохнуть на берегу озера Байкал, проехать по Золотому кольцу России, побывать в Санкт-Петербурге, а также освоить новые направления - этнотуризм и нефтяной туризм.

"В рамках этнотуризма крымчане хотят познакомиться с бытом малочисленных народов Севера на Ямале, в рамках знакомства с нефтяным туризмом посетить месторождения полезных ископаемых Ханты-Мансийского автономном округе - Югра", - сказала министр туризма Крыма.

Она отметила, что также будет продолжена работа по обмену информацией по турпродуктам между Крымом и регионами России. Так, например, на Крымском полуострове 23 апреля стартует большой инфотур с участием 150 представителей российского турбизнеса, СМИ, руководителей промышленных предприятий. В этот же день в Тюмени делегация Крыма примет участие в международной конференции профессионалов сферы гостеприимства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости