16+
10 декабря 2015 15:59

Режим ЧС показал, что Севастополю нужен еще один оператор мобильной связи – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 10 декабря. Крыминформ. Режим ЧС показал, что Севастополю нужен как минимум еще один оператор мобильной связи. Об этом журналистам сегодня заявил начальник главного управления информатизации и связи Севастополя Вадим Дворяненко.

«Режим ЧС показал острую необходимость наличия на рынке услуг мобильной связи в Крыму еще одного или двух операторов. Нужно преодолеть ситуацию, когда население зависит от финансовых и технических условий одного оператора», – сказал Дворяненко.

Он отметил, что правительству Севастополя пришлось плотно работать с оператором «К-Телеком», помогать решать различные проблемы компании в Севастополе.

«В 2015 году Севастополь приложил немало усилий для создания городского мобильного оператора «Севастополь Телеком», который получил по итогам инвентаризации более 200 базовых станций покинувших город украинских операторов. Сейчас оборудование введено в строй. Получены лицензии, номерной ресурс на 10 тысяч абонентов. Дело – за согласованиями с Роскомнадзором, минобороны и ФСБ», – пояснил Дворяненко.

Он выразил уверенность, что севастопольцы к Новому году получат нового оператора мобильной связи. «Если мы сможем ввести в работу все 200 базовых станций, то совместно с оператором «К-Телеком», у которого в Севастополе 163 базовые станции, сможем создать условия для идеальной работы сети», – подчеркнул Дворяненко.

Он также сообщил, что у городского оператора «Севастополь Телеком» будет привлекательная тарифная политика. «Любой житель города получит возможность получить номер мобильного телефона, соответствующий его домашнему телефону», – уточнил Дворяненко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости