16+
10 декабря 2015 14:58

В следующем году в бюджете Ялты останется больше денег от налога на доходы физлиц

АА Распечатать

Ялта, 10 декабря. Крыминформ. В местном бюджете Ялты в 2016 году будет оставаться 19,07% от собранного налога на доходы физических лиц, что на 4 с лишним процента больше, чем сейчас. Соответствующее решение принято сегодня на внеочередной сессии Ялтинского городского совета.

Как пояснила начальник финансового департамента администрации Ялты Лариса Снитко, решение горсовета предусматривает частичную замену республиканской дотации выравнивания бюджетной обеспеченности городского округа дополнительным нормативом отчислений от НДФЛ.

«Проектом закона РК «О бюджете на 2016 год» муниципальному образованию город Ялта предусмотрена дополнительная дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности в сумме 88,5 млн рублей. В то же время Бюджетный кодекс разрешает ее распределение: частично – за счет увеличения норматива по НДФЛ, а остальное – перечислением на счета муниципалитета», – рассказала она, уточнив, что в 2015 году объем дотаций составил 9,5 млн рублей, а в бюджете Ялты оставалось 15% от налога на доходы физлиц.

При этом Снитко заверила, что никаких рисков недополучения этого ресурса нет. «На 2016 год налоговой службой согласован объем сбора НДФЛ на территории городского округа в размере 1 млрд 321 млн рублей, что по существующим нормативам отчислений дает местному бюджету более 200 млн рублей», – сообщила начальник финансового департамента, напомнив при этом, что в случае перевыполнения расчетных показателей «сверхплановая» сумма изъятию и перечислению в республиканский бюджет не подлежит. То есть весь дополнительный ресурс будет оставаться в местном бюджете.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости