16+
10 декабря 2015 14:37

Заявление директора зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» об их закрытии – это откровенный шантаж, считает Аксёнов (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Заявление директора зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова о закрытии зверинцев в знак протеста на предъявленные ему прокуратурой обвинения – не что иное, как шантаж. Об этом сегодня журналистам в Симферополе заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его мнению, директор сафари-парка был в состоянии обеспечить свои объекты дизель-генераторами в течение нескольких дней, особенно учитывая возможность получить беспроцентный кредит на приобретение генерирующего оборудования, предусмотренную программой министерства экономического развития Крыма. Однако он предпочел раздуть скандал в целях самопиара.

«Привычка жить шантажом ни к чему хорошему не приводит. Одни люди в связи с тем, что введен режим ЧС, пытаются друг другу помочь, а кто-то из всего делает пиар. Господин Зубков мог спокойно купить себе генератор, что как раз и предусмотрено в плане помощи предпринимателям», – отметил Аксёнов.

По словам главы республики, вопрос можно было решить, «если бы господин Зубков спокойно попросил помощи у крымского правительства, а не обращался с критикой к президенту страны».

«Неправильно, если в ситуации, когда генераторов не хватает роддомам, руководитель зоопарка тут же пишет президенту и рассказывает, как ему не помогает крымская власть. При этом никаких обращений к нам не поступало», – добавил Аксёнов.

В то же время он подчеркнул, что выступает против закрытия зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» как туристических объектов. При этом глава республики напомнил, что руководством зоопарков до сих пор не предприняты попытки оформления земли и имущества в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Ранее владелец и директор зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков объявил об их закрытии в знак протеста против действия властей и потребовал отставки прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости