16+
10 декабря 2015 12:08

Суд приговорил 9 членов ОПГ из Кировского района Крыма к разным срокам тюремного заключения – главарь получил 8 лет

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. Кировский районный суд Крыма вынес приговор в отношении девяти участников организованной преступной группы во главе с Рустемом «Макароном» Алиевым, совершивших ряд тяжких преступлений на территории Кировского района. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

Суд на основании представленных прокуратурой доказательств, в зависимости от роли и степени участия каждого, признал виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 (разбой), п. «а» ч. 1, ч. 2 ст. 213 (хулиганство), п. «а» ч. 2 ст. 116 (побои), ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ, Рустема Алиева, Зинура Абильвапова, Амета Рамазанова, Айдера Ганиева, Рустема Аджихалилова, Дмитрия Стародубцева, Халила Эмирамзаева, Сейтабла Эмирамзаева, Эдема Люманова.

«Установлено, что злоумышленники в группе под предводительством жителя поселка Кировское Рустема Алиева по прозвищу «Макарон» в 2012-2014 годах терроризировали округу, осуществляя вооруженные нападения на односельчан с целью присвоения их имущества, а также устраивали стрельбу в людных местах», – сказано в сообщении.

За совершение преступлений суд назначил Рустему Алиеву наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Зинуру Абильвапову – 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Амету Рамазанову – 4,6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Айдеру Ганиеву – 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Рустему Аджихалилову – 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Дмитрию Стародубцеву – 2 лет 7 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима, Халилу Эмирамзаеву – 1 года 10 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима, Сейтаблу Эмирамзаеву – 5 лет лишения свободы условно, Эдему Люманову – 2 лет 1 месяца лишения свободы условно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости