16+
10 декабря 2015 11:59

Ялтинские депутаты поблагодарили горожан за выдержку в условиях ЧС и потребовали наказания для украинских террористов и их пособников

АА Распечатать

Ялта, 10 декабря. Крыминформ. Ялтинские депутаты поблагодарили жителей Южного берега Крыма за выдержку и спокойствие, проявленные в условиях режима ЧС, и призвали их и дальше сохранять максимальную организованность и бдительность, быть терпеливыми, готовыми прийти на помощь друг другу. Об этом говорится в обращении Ялтинского городского совета, принятом сегодня единогласно представителями всех фракций на внеочередной сессии.

В документе напоминается, что 22 ноября на территории соседней с Республикой Крым украинской Херсонской области «группой экстремистов и политических банкротов был совершен варварский теракт» – подорваны опоры линий электропередачи, в результате чего полностью прекратилась подача электроэнергии в Крым. Без электричества остались почти два миллиона крымчан, в том числе и жители Ялты.

«Официальные власти Украины хранят молчание и отказываются нести ответственность за разгул бандитизма и терроризма на своей территории, расписываясь в собственном бессилии, непрофессионализме и отсутствии контроля за происходящим в собственной стране», – отметили депутаты и подчеркнули: «На деле же руководство государства преступно использует боевиков и националистический сброд всех мастей в целях сохранения собственной власти на фоне развязанной против своего же народа войны и для попыток дестабилизации экономической и межнациональной ситуации в Крыму, который вернулся в Россию».

По мнению авторов обращения, «кровавому режиму Порошенко уже мало десятков заживо сожженных людей в Одессе, сотен избитых и искалеченных крымчан под Корсунем-Шевченковским, тысяч убитых мирных жителей Донецкой и Луганской областей. Акты террора Киев фактически сделал инструментом государственной политики, противопоставил себя всему цивилизованному миру и показал свое истинное отношение к Крыму и его жителям».

Ялтинские депутаты убеждены, что «руками вскармливаемых нынешними украинскими правителями экстремистов, радикалов и террористов совершена попытка посеять рознь между крымчанами разных национальностей, внести разлад в устоявшийся быт жителей полуострова и обрушить экономику Республики Крым. Но все эти потуги оказались бессмысленными и не принесли желанного результата киевским политическим разбойникам. Крымчане сплотились, выстояли и в самые трудные минуты они постоянно ощущали заботливую руку помощи и поддержки матери-России».

При этом они выразили уверенность, что «террористам и засевшим в государственных кабинетах в Киеве их пособникам, посягнувшим на жизнь и здоровье граждан России – жителей Республики Крым, не уйти от ответственности. Все без исключения виновные рано или поздно понесут заслуженное наказание».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости