16+
10 декабря 2015 10:29

Власти ДНР подтвердили возобновление поставок угля Киеву

АА Распечатать

Москва, 10 декабря. Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) возобновили поставки угля Киеву, в день планируется отгружать до 15 тысяч тонн. Об этом сегодня сообщил и.о. начальника управления стратегии развития промышленности администрации главы ДНР Эдуард Поляков.

«После того, как Украина частично сняла энергоблокаду Крыма, власти ДНР приняли решение о возобновлении поставок угля на Украину. Примерно в день Киеву мы будем отгружать до 15 тысяч тонн угля марки «Т», – приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Поляков отметил, что уголь в первую очередь будет направляться на тепловые электростанции, которые работают в центральных регионах Украины. «Это делается для того, чтобы разгрузить украинские электростанции, поставляющие энергию в Крым», – добавил он.

Власти ДНР 27 ноября ввели эмбарго на поставки угля Украине. Планировалось, что оно будет действовать как минимум две недели. Глава ДНР Александр Захарченко ранее отмечал, что поставки угля на Украину могут возобновиться в случае восстановления Киевом электроснабжения Крыма.

Украина 8 декабря возобновила частично поставки электроэнергии в Крым по линии «Каховка – Титан».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости