16+
10 декабря 2015 10:04

В первом матче женского чемпионата Крыма по баскетболу сыграют симферопольский «Орлан» и сборная Феодосии

АА Распечатать

Симферополь, 10 декабря. Крыминформ. В первом матче чемпионата Крыма среди женских команд сезона-2015/2016 встретятся симферопольский «Орлан» и сборная Феодосии. Эта игра, как и весь стартовый тур, состоится 12 декабря в спортивном зале Медицинской академии Крымского федерального университета. 

Как сообщила Крыминформу представитель организационного комитета турнира Ирина Гордиенко, в 11 часов начнётся торжественная церемония открытия соревнований, после чего пройдут три поединка. Друг с другом сыграют «Орлан» и сборная Феодосии, баскетболистки Крымского федерального университета и сборная Ялты, а также коллектив Детско-юношеской спортивной школы №2 (Симферополь) и команда Академии строительства и архитектуры КФУ.

«Проведение соревнований соответствует стандартам Международной федерации баскетбола (ФИБА), - рассказала Гордиенко. – Это – первый в истории полноценный чемпионат Крыма среди женских коллективов. Состязание будет проходить в 10 туров в Симферополе и продлится ориентировочно до 24 апреля. У нас - дефицит судей-женщин, поэтому арбитрами будут рефери-мужчины».

В пресс-службе Федерации баскетбола Крыма уточнили, что вход на матчи чемпионата будет бесплатным.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости