16+
9 апреля 2014 14:52

Украинская Air Onix интересуется возможностью возобновления полетов из Симферополя - Росавиация

АА Распечатать

Москва, 9 апреля. Украинская авиакомпания Air Onix, выполнявшая ранее полеты из Крыма, заинтересовалась возможностью снова базироваться в аэропорту Симферополя, сообщил журналистам руководитель Росавиации Александр Нерадько в кулуарах расширенного заседания итоговой коллегии Минтранса РФ.

Эта компания ранее уже работала в Симферополе, но прекратила свою операционную деятельность, напомнил он журналистам. "Они сейчас хотят возродиться", сообщил Нерадько, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Но, думаю, это мгновенно не делается. Нужно чтобы авиакомпании оценили свои возможности по базированию, строительству ангарных сооружений, баз для технического обслуживания, которых сейчас в Симферополе нет", - сказал глава Росавиации.

Однако, по его словам, формирование базовой авиакомпании в Симферополе сейчас не главное. "Самое главное: сейчас обеспечивается надежное авиационное сообщение с Крымом. В понедельник, например, уже 8 регулярных рейсов выполняется, это самое главное", - подчеркнул Нерадько.

Air Onix с 2012 года выполняла внутренние и международные полеты из Симферополя на трех самолетах Boeing-737, аэропорт Симферополя был базовым для авиакомпании. Однако 11 декабря 2013 года компания прекратила полеты из-за долгов аэропортовым компаниям за наземное обслуживание. Несмотря на неоднократные обещания возобновить полеты, перевозчик этого так и не сделал.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости