16+
9 декабря 2015 17:08

Ялтинским семьям с детьми предложили принять участие в новогоднем конкурсе «Снеговик без снега»

АА Распечатать

Ялта, 9 декабря, Крыминформ. Ялтинские семьи с детьми в дни новогодних праздников смогут принять участие в конкурсе «Снеговик без снега». Об этом Крыминформу сегодня сообщила начальник управления культуры администрации Ялты Лариса Ковальчук.

Она уточнила, что мероприятие начнется в полдень 2 января 2016 года на набережной Ялты.

«В этот день все желающие семьи с детьми, проживающие на территории Южного берега Крыма, могут принести на конкурс свои работы – снеговиков, выполненных в различных техниках декоративно-прикладного, художественного и народного традиционного творчества», – рассказала Ковальчук, уточнив, что оцениваться снеговики будут путём голосования жителей Ялты, а совместное творчество родителей и детей обязательно.

Она добавила, что авторам победивших работ будут вручены дипломы, а также призы.

По словам начальника управления, техника исполнения снеговиков и материалы выбираются авторами. Однако работы не должны содержать токсичных и опасных материалов, иголок, булавок, битого стекла и других колющих и режущих предметов. При этом все работы должны соответствовать тематике, сохранять форму, размеры и мобильность вне зависимости от погодных условий.

«Конкурс направлен на популяризацию декоративно-прикладного и художественного творчества, повышение ценности семейного образа жизни, сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании, укрепление роли семьи в сохранении и развитии культуры, духовности, преемственности лучших семейных традиций, формирование у детей общей культуры и художественно-эстетического вкуса, а также содействие их творческому развитию», – пояснила Ковальчук.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости