16+
8 декабря 2015 18:16

Документы о праве собственности на недостроенную Щёлкинскую АЭС в Госкомрегистр Крыма на регистрацию не подавались

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Право собственности на строения Щёлкинской АЭС было зарегистрировано в 2008 году за ОАО «Крымэнергосрой» и никакие документы на перерегистрацию этих прав собственности в Госкомрегистр Крыма не подавались. Об этом сегодня журналистам заявил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов, комментируя информацию главы Крыма Сергея Аксёнова, что Щёлкинская АЭС была продана задним числом за 1 миллион гривен.

«Право собственности на строения бывшей незавершенной, не введённой в эксплуатацию Щёлкинской АЭС к нам не подавалось, регистрация не проводилась», – заявил Спиридонов.

Он также сообщил, что, по сведениям Ленинского БТИ, право собственности на этот объект были зарегистрированы в 2008 году.

«Право собственности на строение, входящее в комплекс Щёлкинской АЭС, в 2008 году Щёлкинским исполкомом было закреплено за открытым акционерным обществом «Крымэнергострой». Эти документы в силу федерального закона являются документами, подтверждающими возникшее ранее право», – сообщил он.

Спиридонов также отметил, что не располагает какой-либо информацией о документах на Щёлкинскую АЭС, о которых сегодня шла речь на заседании Совета министров Крыма.

«Мне трудно судить, это оперативная информация, которая руководителю Крыма поступила из проверенных источников, но, повторюсь, это вообще игра не на нашем поле. Эти документы были выданы 6,5 лет назад», – отметил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости