16+
8 декабря 2015 11:08

Недостроенная Щёлкинская АЭС была продана задним числом за один миллион гривен - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Недостроенная Щёлкинская АЭС (Ленинский район Крыма) была продана задним числом за один миллион гривен, документы на её перерегистрацию в российском правовом поле попали в руки главы Крыма Сергея Аксёнова. Об этом Аксёнов сообщил сегодня на заседании Совета министров Республики Крым.

«Вчера я получил чудесную бумагу, оказывается наша Щёлкинская атомная электростанция принадлежит какой-то фирме. Атомную станцую, оказывается, продали в 2005 году аж за миллион гривен», – сообщил глава республики.

Он распорядился в срочном порядке провести рабочее совещание с Госкомрегистром в связи с участившимися случаями подачи документов о правах на крымское имущество по решениям украинских судов и заверенных украинскими нотариусами.

«Все договора странным образом датированы мартом или февралем 2014 года. Их сейчас вытаскивают на свет божий, масса печатей», – сообщил Аксёнов и добавил, что все должностные лица за регистрацию таких сделок понесут персональную ответственность.

«Мы поговорили с руководителями силовых структур – с ФСБ, МВД и прокуратурой, чтобы возбуждали уголовные дела в отношении должностных лиц, которые позволяют себе обеспечивать оформление такой собственности», – подчеркнул Аксёнов.

Сегодня он распорядился прекратить регистрацию сделок с недвижимостью по решениям украинских судов, а также на основании документов, заверенных украинскими нотариусами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости