16+
8 декабря 2015 16:59

Севастопольские депутаты пополнили резервный фонд правительства города на 100 млн руб

АА Распечатать

Севастополь, 8 декабря. Крыминформ. Законодательное собрание Севастополя сегодня изменило бюджет города на 2015 год, перераспределив 105 млн рублей в интересах решения задач ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной отключением электроэнергии со стороны Украины.

Первый заместитель директора департамента финансов Михаил Ностряков пояснил, что «предлагаются два принципиальных изменения в части перераспределения средств». «Предлагается перераспределить 105 млн рублей, которые были зарезервированы на оплату налога на имущество и будут не использованы в этом году, на 2 направления в соответствии с решением комиссии по преодолению ЧС. Предлагается 100 млн рублей направить в резервный фонд для проведения мероприятий относительно ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и 5 млн – на предоставление субсидий субъектам малого предпринимательства на возмещение затрат, связанных с приобретением автономных резервных источников питания», – сказал Ностряков.

Он отметил, что «поскольку средства перераспределяются, то основные параметры бюджета не изменятся».

Председатель постоянной комиссии Заксобрания по бюджету Вячеслав Аксенов отметил, что комиссия поддержала изменения в бюджет. «Тем более, что документ был представлен с положительным заключением Контрольно-счетной палаты», – пояснил Аксенов.

2 декабря губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил поддержать снижением арендных ставок малый бизнес, возместить предпринимателям из бюджета города до 30% стоимости приобретенных ими дизель-генераторов, а также обратиться в Заксобрание с просьбой поддержать увеличение резервного фонда правительства города на 100 млн рублей в интересах решения задач ЧС.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости