16+
8 декабря 2015 12:53

Защита просит освободить Хайсера Джемилева по УДО

АА Распечатать

Москва, 8 декабря. Защита сына украинского депутата Хайсера Джемилева просит освободить его условно-досрочно.

«Подал ходатайство об условно-досрочном освобождении в Советский районный суд Астрахани», – сообщил корреспонденту ТАСС его адвокат Николай Полозов.

Депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев до 2013 года возглавлял меджлис крымско-татарского народа. После вхождения Крыма в состав России в 2014 году ему и занимавшему тогда пост главы меджлиса Рефату Чубарову на пять лет был запрещен въезд на территорию РФ.

Сын Джемилева Хайсер в мае 2013 года во дворе собственного дома в Бахчисарае застрелил из ружья друга семьи Февзи Эдемова. В июне 2015 года Краснодарский краевой суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Подсудимому были предъявлены обвинения по статьям «Убийство», «Незаконный оборот оружия» и «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ». В сентябре Верховный суд РФ смягчил наказание с 5 до 3,5 лет. Джемилев был этапирован в Астрахань для отбывания наказания за убийство по неосторожности и в настоящее время находится в колонии №10.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости