16+
8 декабря 2015 11:12

Газотурбинные станции, отправленные в Крым из Владивостока, заработают там до конца года

АА Распечатать

Владивосток, 8 декабря. Две мобильные газотурбинные электростанции (МГТЭС) общей мощностью 45 МВт, которые «РАО ЭС Востока» отправило из Владивостока в Крым для помощи в ликвидации сложившегося в регионе дефицита энергоснабжения, включатся в работу до конца года, сообщает пресс-служба «РАО ЭС Востока».

«Планируется, что МГТЭС будут доставлены в Крым и включатся в работу энергосистемы до нового года. Эксплуатацию и транспортировку оборудования обеспечит ОАО «Мобильные ГТЭС», входит в группу компаний ПАО «Российские сети», – сообщает пресс-служба, уточняя, что оборудование начали демонтировать во Владивостоке накануне.

Уточняется, что вывод мобильных ГТЭС из эксплуатации не повлияет на надежную работу энергосистемы Владивостока.

«Выгодное отличие МГТЭС от иных традиционных объектов генерации заключается в возможности их транспортировки и оперативности включения в работу. Если для включения в работу и начала выдачи электрической мощности оборудованию традиционных ТЭС требуется от 3 до 12 часов, то включение оборудования МГТЭС производится всего за 5-10 минут, после чего станции начинают вырабатывать недостающие электрические мощности», – отметили в пресс-службе.

Планируется, что перемещение двух МГТЭС позволит снизить имеющийся дефицит в энергосистеме Республики Крым и города Севастополь. Сейчас на полуострове уже работают 13 аналогичных станций общей мощностью 292,5 МВт.

Мобильные станции установили во Владивостоке в декабре 2008 года, чтобы обеспечить баланс городской энергосистемы. С их помощью энергетики модернизировали линии электропередачи без отключения потребителей. Проведенные работы помогли, в частности, ликвидировать дефицит электроэнергии, который наблюдался в связи с масштабным строительством в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012.

22 ноября из-за аварии на ЛЭП в Херсонской области были полностью прекращены поставки электроэнергии из Украины в Крым. В республике был введен режим чрезвычайной ситуации. Для экономии на полуострове начали применять веерные отключения потребителей. Вечером 2 декабря была запущена первая ветка энергомоста из Краснодарского края в Крым, полуостров получил из России дополнительно 200 мегаватт.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости