16+
8 декабря 2015 10:28

Переименование симферопольской ул. Турецкой в ул. Пешкова состоится без учета мнения общественности и историков – глава администрации города

АА Распечатать

Симферополь, 8 декабря. Крыминформ. Процедура переименования симферопольской улицы Турецкой в улицу имени Олега Пешкова не предусматривает проведения общественных слушаний. Об этом сегодня журналистам заявил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.

По его поручению уже готовится проект постановления для внесения в повестку дня ближайшей сессии городского совета. «Это произойдет. Эта процедура не требует публичных слушаний. В нашей нормативно-законодательной базе не прописано, что это нужно согласовывать или проводить слушания. Если кто-то против, пусть приходит на заседание сессии», – сказал Бахарев.

В понедельник глава администрации поддержал идею общественников переименовать улицу Турецкую в улицу имени Героя России Олега Пешкова – летчика, который погиб в Сирии. Предложения назвать улицы в честь погибшего пилота также обсуждаются в Москве, Самаре, Казани, Тамбове и Липецке – в последнем городе Пешков служил.

Противники переименования отмечают, что улица была названа Турецкой в честь побед русского оружия над Османской империей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости