16+
7 декабря 2015 16:25

Власти Симферополя поддержали идею переименовать улицу Турецкую в честь летчика Пешкова

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Администрация Симферополя поддержала идею общественников переименовать улицу Турецкую в честь Героя России Олега Пешкова – летчика, который погиб в Сирии. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил глава города Геннадий Бахарев. Предложения назвать улицы в честь погибшего пилота также обсуждаются в Москве, Самаре, Казани, Тамбове и Липецке – в последнем городе Пешков служил.

«Я уже рассмотрел предложение и поддержал. Следующий этап – это депутаты. Они рассмотрят на комиссии, потом на сессии, и тогда уже будем менять таблички», – сказал Бахарев.

С инициативой переименовать улицу Турецкую в честь Пешкова на прошлой неделе выступила «Русская община Крыма». Как пояснил тогда ТАСС председатель организации, член Совета Федерации Сергей Цеков, предпосылкой для такого предложения стала международная обстановка. Позже член фракции ЛДПР в парламенте Крыма Сергей Шувайников предложил вернуть улице Турецкой в центре Симферополя старое название – улица Танкистов.

Олег Пешков погиб в результате обстрела с земли 24 ноября, после того, как его самолет Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. Указом президента РФ за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Пешкову было посмертно присвоено звание Героя России. Звезду Героя России супруге летчика передал главнокомандующий Воздушно-космическими силами России. Ранее Аксёнов рассказал ТАСС, что власти Крыма начали процедуры по разрыву всех инвестиционных соглашений с турецкими бизнесменами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости