16+
7 декабря 2015 18:49

Объект незаконного потребления электроэнергии в Ялте нанес ущерб «Крымэнерго» на 50 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. Один из объектов, незаконно потреблявших электроэнергию в Ялте, нанес ущерб государственному предприятию «Крымэнерго» в размере 50 млн рублей. Об этом сегодня в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов сообщила министр топлива и энергетики Республики Крым Светлана Бородулина.

По ее словам, данный объект был не единственным.

«Бригады Ростехнадзора выявили два серьезных нарушения. По одному из них ориентировочно сумма ущерба «Крымэнерго» составляет 50 млн рублей. Оба объекта на сегодняшний день обесточены. Также пресечено самовольное увеличения потребления мощности, есть неисправные приборы электроучета, открытый доступ к приборам учета», – добавила Бородулина.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, в свою очередь, поручил найти и наказать всех, кто незаконно пользовался электричеством в период ЧС. «Тотальную инвентаризацию провести. Обнаружить всех надо, отсечь всех, кто незаконно получает электроэнергию. Рассказать, кто «жировал» и пользовался лимитами незаконно в то время, как все крымчане нуждались в электроэнергии», – заключил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости