16+
7 декабря 2015 17:54

Более 2 тыс европейцев отдохнули в Крыму в этом году – глава минкурортов республики

АА Распечатать

Москва, 7 декабря. В этом году в Крыму отдохнули более двух тысяч европейцев. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал сегодня глава министерства курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

«Сейчас поток туристов изменился. В этом году в Крыму отдохнули более двух тысяч европейцев. При этом в 2013 году большинство туристов были из Украины – около 60%. Из России тогда приехали 35%, остальные – из стран дальнего зарубежья», – сообщил Стрельбицкий.

Министр также добавил, что Крым постепенно переходит на систему «all inclusive». «Объем пока небольшой, мы начали только летом работать над этим, когда к нам зашли крупные туроператоры. Мы увидели эффективность этой системы, мы понимаем, что данная модель уже прижилась. Будем способствовать привлечению компаний, которые предоставляют эти услуги», – передает ТАСС слова министра.

Ранее сегодня вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин сообщил, что около 600 тыс российских туристов этим летом отдохнули на курортах РФ по системе «все включено». Он добавил, что в отелях с такой системой загруженность в этом сезоне составила 97,6%, в отелях без этой опции – порядка 70%. «Это подтверждает приоритет таких отелей при выборе у наших клиентов», – подчеркнул вице-президент АТОР. По его словам, данную форму обслуживания предоставляют как в Крыму, так и в Краснодарском крае.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов высказался за развитие на российских курортах системы all inclusive («все включено»), при которой питание, напитки и многие виды услуг входят в стоимость проживания в отеле. По словам Сафонова, услуга будет способствовать туристической привлекательности Крыма, который сможет принимать в два раза больше отдыхающих.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости