16+
7 декабря 2015 14:42

Парусным спортом в Крыму занимаются более 200 детей

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Крыминформ. В детских юношеских спортивных школах Республики Крым парусным спортом занимаются более 200 детей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил президент региональной общественной организации «Федерация парусного спорта Республики Крым» Алексей Андруцкий.

«На данный момент открыто четыре отделения детских юношеских спортивных школ, где более 200 детей занимаются парусным спортом на безоплатной основе», - рассказал он.

По словам Андруцкого, занятия проводятся в Черноморском, Евпатории, Щёлкино и Новоозёрном.

«Сейчас решается вопрос по открытию двух дополнительных отделений в Феодосии и Керчи», – сообщил он, уточнив, что одной из площадок первоначальной подготовки детей по дисциплине парусный спорт может стать Симферопольское водохранилище.

«Если открыть Симферопольское отделение, оно станет наиболее многочисленным, и именно здесь должен быть центр начальной подготовки, а также в Щёлкино. Олимпийским центром подготовки и центром подготовки высшего спортивного мастерства, по нашему убеждению, должна стать Евпатория», – считает Андруцкий.

В настоящее время дети осваивают основы парусного спорта в спортзалах и учебных классах. Приобретение спортивного инвентаря, по его словам, осуществляется при участии министерства спорта Крыма, российской Федерации парусного спорта и спонсоров.

«Мы пытаемся решить этот вопрос и как можно быстрее подготовить для детей необходимый базовый набор. С начала нового бюджетного года начнётся финансирование и приобретение матчасти. Спонсоры тоже к этому готовы», – сообщил Андруцкий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости