16+
7 декабря 2015 13:14

Севастополь ждет от «Крымэнерго» новый лимит электроэнергии – правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 7 декабря. Крыминформ. Севастополь ждет от крымских энергетиков новый четкий лимит электроэнергии. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Игорь Васильев.

«В центре внимания оперативного штаба по ликвидации ЧС проблема энергоснабжения. Лимит «Крымэнерго» для Севастополя пока еще не определен. В этой связи представитель «Севастопольэнерго» постоянно находится в единой диспетчерской службе «Крымэнерго» в Симферополе», – сказал Васильев.

По его словам, когда лимит потребляемой электроэнергии будет определен, тогда на городской комиссии по ликвидации ЧС будет принято решение об изменении графика подачи электроэнергии в интересах горожан.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Андрей Демин, в свою очередь, сегодня сообщил журналистам, что «лимит энергопотребления составляет в среднем 100 МВт. «Это позволяет регулярно подавать электричество на системы теплоснабжения. Котельные дополнительно оснащены 22 дизель-генераторными установками, в связи с чем системы теплоснабжения работают практически без сбоев», – отметил Демин.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло 6 декабря заявил, что городу необходимо получать 190-200 МВт в сутки. «Сейчас мы имеем (на 6 декабря) 120 МВт, в ночь на воскресенье лимит уменьшался до 90 МВт. У нас примерно половина от необходимого», – подчеркнул губернатор.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости