16+
9 апреля 2014 13:06 Симферополь

Медпомощь станет доступнее для крымчан благодаря обязательному страхованию - министр здравоохранения республики

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Система обязательного медицинского страхования положительно отразится как на обеспечении лечебных учреждений Крыма, так и на здоровье пациентов. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ высказал министр здравоохранения республики Петр Михальчевский.

"Обязательное медицинское страхование дает возможность пациенту получать медицинскую помощь бесплатно ", - подчеркнул он.

По словам министра, в Крыму тема взимания платы с пациентов за медицинское обслуживание "набила оскомину". "Уйти от этого на сегодняшний день мы не можем, - признал Михальчевский. - Если брать только медикаментозное обеспечение, то бюджетом оно оплачивается на 10-30%".

В целом, добавил Михальчевский, даже минимальные потребности медицинской отрасли на Украине финансируются на 50%.

"Эта система порочная для здоровья пациента, - убежден глава Минздрава республики. – Прежде чем обратиться к врачу, многие думают, есть ли возможность оплатить лечение".

Система обязательного медицинского страхования, уверен министр, позволит полностью уйти от необходимости заставлять пациента оплачивать лечение из "своего кармана".

Крым перейдет на систему обязательного медицинского страхования с 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости