16+
7 декабря 2015 12:48

По системе «все включено» в этом году в России отдохнули около 600 тыс туристов – АТОР

АА Распечатать

Москва, 7 декабря. Около 600 тыс российских туристов этим летом отдохнули на курортах Российской Федерации по системе «все включено». Об этом в интервью радиостанции «Русская служба новостей» сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, передает ТАСС.

«Первые пилотные проекты были в 2013 году, летом 2015 года 600 тысяч российских туристов отдыхали в России по системе «все включено». Учитывая ситуацию с Турцией и Египтом, однозначно в будущем летнем сезоне количество отелей, работающих по этой системе, будет в разы увеличено», – сказал он.

Горин добавил, что в отелях с системой «все включено» загруженность в этом сезоне составила 97,6%, в отелях без этой опции – порядка 70%. «Это подтверждает приоритет таких отелей при выборе у наших клиентов», – подчеркнул вице-президент АТОР. По его словам, данную форму обслуживания предоставляют как в Крыму, так и в Краснодарском крае.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов высказался за развитие на российских курортах системы all inclusive («все включено»), при которой питание, напитки и многие виды услуг входят в стоимость проживания в отеле. По словам Сафонова, услуга будет способствовать туристической привлекательности Крыма, который сможет принимать в два раза больше отдыхающих.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости