16+
7 декабря 2015 12:09

Участники «блокады» Крыма отказались подчиняться Чубарову

АА Распечатать

Симферополь, 7 декабря. Участники так называемой блокады Крыма – представители запрещенного в России «Правого сектора» и покинувшие полуостров крымско-татарские активисты – отказываются выполнять установку депутата Верховной рады Украины Рефата Чубарова и не позволяют сотрудникам «Укрэнерго» завершить ремонт ВЛ 220 кВ «Каховка – Титан». Как сообщают херсонские СМИ, боевики «Правого сектора» и «Айдара» дежурят возле поваленных опор, чтобы бригады энергетиков не смогли восстановить электроснабжение Крыма, о чем накануне сообщил Чубаров после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

Издание «Херсон онлайн» пишет, что 6 декабря около 21.00 к поваленным опорам ВЛ «Каховская – Титан» приехала ремонтная бригада «Укрэнерго» в сопровождении правоохранителей и съемочной группы телеканала «Интер», который, как и завод «Титан», принадлежит структурам Дмитрия Фирташа. «Они настаивали на том, что между участниками блокады и властью была достигнута договоренность о восстановлении работы линии электропередач, – сообщило издание, цитируя заблокированный в Крыму сайт «Правого сектора». – Активисты отказались допустить ремонтников к опорам. На место происшествия выехал руководитель военно-политической операции «Блокада Крыма» друг Хорват».

Чуть позже на место выехали дополнительные группы «Правого сектора», а до их прибытия место блокировали боевики батальона «Айдар». В 5 утра появилось сообщение, что «правосеки» остановили попытку работников «Укрэнерго» восстановить подачу электроэнергии в Крым по линии «Каховка – Титан» – им удалось лишь установить предохранители.

«Сейчас активисты военно-политической операции «Блокада Крыма» контролируют ситуацию. Они будут держать охрану линии электропередач до 10 часов утра», – сообщил руководитель «Правого сектора» на блокаде Крыма «Хорват».

На утро анонсировано заявление «Правого сектора» по дальнейшим действиям.

Вместе с тем журналист телеканала ATR и один из активных участников «блокады» Крыма Осман Пашаев на своей странице в Facebook написал, что Чубаров заявил о восстановлении ВЛ «Каховка – Титан» под давлением президента Украины Петра Порошенко. При этом журналист подчеркнул, что участники блокады категорически против включения.

«Процитирую одного из них: «Если будет договорняк, мы все уйдем и не будем марионетками меджлиса». А вот для тех, кто уже включил зрадомеры («зрада» – измена) в Киеве, – все в ваших руках. Езжайте и защищайте линии электропередач», – добавил Пашаев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости