16+
5 декабря 2015 17:33 Симферополь

Минпромторг РФ и Совмин разработают план действий по интеграции крымских предприятий ОПК в российские госкорпорации до конца 2015-го

АА Распечатать

Симферополь, 5 декабря. Крыминформ. Министерство промышленности и торговли РФ совместно с правительствами Крыма и Севастополя до конца декабря 2015 года разработает план действий в виде «дорожной карты» по поэтапной интеграции оборонно-промышленных предприятий полуострова в госкорпорации России. Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам рабочего совещания в Совмине Крыма.

«Мы сегодня решили – до конца декабря этого года министерство промышленности и торговли РФ в тесном контакте с Совмином Республики Крым подготовит по каждому предприятию Крыма и Севастополя некий бизнес-план, мы так его условно назвали, или, как говорят дипломаты, «дорожную карту»… Мы хотим видеть в этом плане действий следующее: есть материнская организация – это корпорация, будь то «Объединенная авиастроительная корпорация», «Объединенная судостроительная корпорация» или «Объединенная двигателестроительная корпорация» - у нас много этих структур, и предприятие, которое идет на соединение с этой корпорацией, - пояснил Рогозин. - Сначала сама корпорация определяет, какие заказы будут выделены данному крымскому или севастопольскому предприятию. Объем этого заказа, время его исполнения, какие средства это принесет конкретному заводу, какие налоги будут заплачены в бюджеты самых разных уровней».

По словам вице-премьера РФ, таким образом будет происходить поэтапная интеграция предприятий полуострова в ОПК России. «На этом этапе исполнения заказа происходит интеграция данного предприятия – оно переходит в некий правовой статус, который позволяет ему вступить в интегрированную структуру. Соответственно, будут прописаны этапность, время, кто и какие работы проводит, лицензии, кадастры и многое другое – огромное количество всякой бумажной работы должно вестись параллельно с исполнением реальной производственной деятельности данного предприятия», - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Он сказал, что в целом интеграция в общероссийские предприятия оборонно-промышленного комплекса «коснется трех десятков предприятий».

По словам Рогозина, интеграция необходима во избежание недоразумений. «Если ничего не делать, а сохранить, как есть, то будет возникать ощущение «свой - чужой», а этого не должно быть. Здесь мы должны видеть всю ближайшую перспективу того, когда Крым как огромная мощная производственная и очень опытная площадка станет неотъемлемой частью всего большого российского оборонно-промышленного комплекса», – считает вице-премьер.

Рогозин добавил, что этот план будет представлен на рассмотрение президента и окончательно скреплен необходимыми решениями военно-промышленной комиссии РФ. «Вопрос загрузки предприятий Крыма и их финансово-экономическое положение будет предметом рассмотрения военно-промышленной комиссией, которую возглавляет президент Российской Федерации, в начале 2016 года», - акцентировал зампред правительства России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости