16+
4 декабря 2015 14:59

Крымский федеральный университет купил 33 генератора для обеспечения теплом общежитий и административного корпуса

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Крымский федеральный университет закупил дополнительные дизель-генераторы, чтобы начать подачу тепла в общежития и административный корпус вуза. Об этом сегодня журналистам сообщил ректор КФУ Сергей Донич.

По его словам, решение было принято в связи с тем, что режим ЧС может продлиться до конца декабря. «В университете с первых дней энергетической блокады создана единая комиссия по ЧС. Мы понимаем, в каком положении находится весь Крым и какую нагрузку несет на своих плечах руководство республики, чтобы стабилизировать ситуацию. Поэтому в экстренном порядке уже на первом заседании комиссии приняли решение о закупке дополнительных дизель-генераторов, которые бы позволили нам запустить котельные административных зданий и студобщежитий КФУ, чтобы обогреть наш многотысячный коллектив. В общежитиях нашего университета проживает порядка 7 500 студентов. В том числе это иностранные студенты, студенты из ДНР, ЛНР, дети-сироты, которым, по сути, некуда идти и не к кому обратиться за помощью в это непростое время», – отметил Донич.

По данным управления эксплуатационно-хозяйственной деятельности КФУ, всего вуз закупил 33 генератора, которые будут доставлены в Крым уже в ближайшие выходные. Тем не менее, ректор уточнил, что первый генератор уже передан в КФУ и установлен в студгородке Таврической академии КФУ, где живет свыше 2 тысяч человек.

Более того, руководство вуза тщательно следит за обеспечением комфортных и безопасных условий учебы и жизни студентов во всех структурных подразделениях КФУ. Комиссия по ЧС регулярно проводит мониторинг на предмет обеспечения света и тепла. В частности, в Прибрежненском аграрном колледже КФУ свет, согласно графику «Крымэнерго», подается пока 2 раза в сутки: с 4.00 до 6.30 и с 15.00 до 18.00. Все остальное время, колледж по необходимости использует имеющийся у него с Крымской весны дизель-генератор, который после модернизации, вырабатывает как электро-, так и тепловую энергию.

«Первые 10 дней энергетической блокады, когда всей Республике Крым было очень непросто, наглядно показали, что нас голыми руками не возьмешь. Несмотря на то, что в КФУ тоже шли жесткие веерные отключения света, мы не стали паниковать, не отменили учебный процесс, только сократили время пар и смогли довольно быстро мобилизоваться, чтобы грамотно распределить пусть небольшой, но имеющийся у нас в наличии энергетический ресурс, а также начать решать проблему отопления наших структурных подразделений, а главное – студенческих общежитий, поскольку впереди зима. Поэтому, понимая, что руководство Крыма и так предпринимает титанические усилия, чтобы выровнять ситуацию, мы, в свою очередь, стараемся «держать строй», – подытожил Донич.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости