16+
4 декабря 2015 11:40

Парламент Крыма урезал бюджеты министерств и Крымской железной дороги на 401 млн руб для покрытия расходов на генераторы

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Для покрытия расходов на приобретение генераторных установок Госсовет Крыма урезал бюджеты министерств и государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога» на 401 млн руб. Соответствующие изменения внесены сегодня на внеочередной сессии крымского парламента в закон о бюджете.

По словам министра финансов Владимира Левандовского, в связи с введением режима ЧС бюджетные средства необходимо перераспределить для увеличения резервного фонда Республики Крым на общую сумму 401 млн руб.

«Основные средства будут предоставляться подведомственным государственным унитарным предприятиям на финансирование затрат на приобретение и доставку горюче-смазочных материалов для автономных резервных источников питания», – пояснил министр.

Так, бюджет министерства курортов уменьшили на 4 млн руб, министерства информации – на 3 млн руб, минпрома – на 10 млн руб, минЖКХ – на 58 млн руб, минтранса – на 320 млн руб, из которых 300 млн руб – бюджет ГУП «Крымская железная дорога».

«Деньги перераспределяются через резервный фонд таким образом: минтопэнерго получит 270 млн руб, министерство здравоохранения – 100 млн руб, мининформ – 17 млн руб», – уточнил Левандовский.

Доходная часть бюджета Крыма со 105,7 млрд руб снижена до 104,6 млрд руб, расходная – со 119,7 млрд руб до 118,5 млрд руб за счет изъятия 1,15 млрд руб, предназначавшиеся на проведение компенсационных выплат физическим лицам, имеющим вклады в украинских банках свыше 700 тыс руб, так как аукцион по продаже имущественного комплекса санатория «Форос» не состоялся из-за отсутствия заявок на участие в торгах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости