16+
4 декабря 2015 10:52

Доходы бюджета Крыма урезали на 1 млрд руб из-за несостоявшегося аукциона по продаже «Фороса»

АА Распечатать

Симферополь, 4 декабря. Крыминформ. Доходная часть бюджета Крыма снижена на 1 млрд руб из-за несостоявшегося аукциона по продаже целостного имущественного комплекса санатория «Форос». Соответствующий законопроект сегодня принят в двух чтениях на внеочередной сессии Госсовета республики.

Из доходной части бюджета, согласно документу, изъяты 1,15 млрд руб, предназначавшиеся на проведение компенсационных выплат физическим лицам, имеющим вклады в украинских банках свыше 700 тыс руб, «так как аукцион по продаже имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым и закрепленного за ГАУ РДИ РК (Распорядительная дирекция имущества Республики Крым) на праве оперативного управления не состоялся из-за отсутствия заявок на участие в торгах».

Кроме того, с 24,4 млрд руб до 23,2 млрд руб уменьшены собственные налоговые и неналоговые поступления в бюджет и перераспределены расходы по исполнителям для покрытия затрат на приобретение и доставку горюче-смазочных материалов для автономных резервных источников питания.

В целом доходная часть бюджета с 105,7 млрд руб снижена до 104,6 млрд руб, расходная – с 119,7 млрд руб до 118,5 млрд руб.

Аукцион по продаже имущества ранее национализированного санаторно-курортного комплекса «Форос» должен был состояться 1 декабря. Торги не состоялись из-за отсутствия допущенных участников. Начальная стоимость комплекса составляет 1,4 млрд руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости