16+
9 апреля 2014 12:26

За основу всех вариантов устава Севастополя взят устав Санкт-Петербурга

АА Распечатать

Севастополь, 9 апреля. Несколько групп, работающих над уставом города федерального значения Севастополя, подготовили уже минимум три проекта. Все группы взяли за основу устав Санкт-Петербурга. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Законодательного собрания города Юрий Дойников.

"Я видел три проекта, - рассказал он. - Один вариант подготовлен юридическим аппаратом Законодательного собрания и депутатами. Второй вариант подготовлен еще одной группой депутатов. Также над проектом устава работает большая группа под руководством и.о. губернатора Алексея Чалого".

По словам Дойникова, все проекты нового устава Севастополя очень близки по содержанию. Председатель Заксобрания подчеркнул, что главный документ города, по его мнению, должен быть коротким.

"Устав не может быть очень объемным, там будет очень много отсылочных норм, сказал Дойников. - Все будет регулироваться отдельными законами и таких законов, я думаю, будет около полусотни. А основные положения и отсылки на эти законы должны быть в уставе".

Дойников сообщил, что новый устав Севастополя может быть рассмотрен "в ближайшие недели или даже дни". "Мы внесли поправку в срок, который вначале был определен как май, - сказал он. - Сейчас мы перенесли дату принятия устава на апрель".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости