16+
3 декабря 2015 18:45

До полуночи все крымчане должны заметить улучшения в энергоснабжении полуострова – глава республики

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Объёмы подачи электроэнергии по энергомосту из Краснодарского края все крымчане смогут ощутить уже через несколько часов. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Сейчас идет наполнение энергомоста и мощность растет постоянно. Кто-то еще не ощутил на себе реального улучшения, но, я думаю, в ближайшие пару часов, до полуночи вы это все увидите, что действительно есть уже плюс. Вы видите, что наш руководитель (президент РФ Владимир Путин) нас не бросает, и вчера даже в такой сложной ситуации нашел время, чтобы специально сюда прилететь и проконтролировать, как идет работа над присоединением энергомоста», – отметил Аксёнов.

По его словам, основная задача после запуска первой нитки энергомоста – добиться равномерного распределения электроэнергии между всеми регионами Крыма. «Главное, чтобы мы соблюдали справедливость в распределении полученной электроэнергии. Не может быть так, что у кого-то закрыто 80% (потребностей), а у кого-то 15% или 20%. Все должны находиться в равных условиях, без исключения. Это решение было вчера поддержано, в первую очередь, руководителем государства. По-другому не будет, и я прошу выровнять ситуацию», – заключил Аксёнов.

Президент России Владимир Путин 2 декабря в Симферополе дал старт работе первой нитки нового энергомоста из Кубани в Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости