16+
3 декабря 2015 18:04

Минэнерго РФ опровергло поступление электроэнергии из Украины и отключение системы передачи информации между «Крымэнерго» и «Укрэнерго»

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов опроверг все сегодняшние заявления должностных лиц Украины об окончании энергоблокады Крыма и об отключении системы передачи информации между «Крымэнерго» и «Укрэнерго», которые сами по себе противоречили друг другу.

В комментарии журналистам Черезов сказал, что официальное опровержение уже готовится. «Мы сейчас опровержение подготовим по этому поводу. Они, наверное, перепутали что-то, как обычно у них это происходит – настолько квалифицированные у них «специалисты», – сказал он.

Замминистра энергетики сообщил, что сейчас энергия в Крым поступает только со стороны России. «Они (Украина) не включили ни одной линии – я только что из диспетчерской. Электроэнергия идет только с территории Таманского полуострова, другой электроэнергии не осталось», – пояснил Черезов.

Сегодня советник премьер-министра Украины, экс-руководитель «Укрэнерго» Константин Ущаповский сообщил агентству Интерфакс-Украина, что энергетики Крыма накануне отключили систему передачи информации с полуострова диспетчерам «Укрэнерго».

Глава МИД Украины Павел Климкин сегодня же в кулуарах СМИД ОБСЕ сказал, что никакой энергоблокады Крыма в принципе не существует. «Сейчас нет никакой блокады Крыма», – заявил Климкин, отвечая на вопрос, каковы препятствия для снятия энергетической блокады полуострова, передает РИА Новости.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости