16+
3 декабря 2015 18:04

Минэнерго РФ опровергло поступление электроэнергии из Украины и отключение системы передачи информации между «Крымэнерго» и «Укрэнерго»

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов опроверг все сегодняшние заявления должностных лиц Украины об окончании энергоблокады Крыма и об отключении системы передачи информации между «Крымэнерго» и «Укрэнерго», которые сами по себе противоречили друг другу.

В комментарии журналистам Черезов сказал, что официальное опровержение уже готовится. «Мы сейчас опровержение подготовим по этому поводу. Они, наверное, перепутали что-то, как обычно у них это происходит – настолько квалифицированные у них «специалисты», – сказал он.

Замминистра энергетики сообщил, что сейчас энергия в Крым поступает только со стороны России. «Они (Украина) не включили ни одной линии – я только что из диспетчерской. Электроэнергия идет только с территории Таманского полуострова, другой электроэнергии не осталось», – пояснил Черезов.

Сегодня советник премьер-министра Украины, экс-руководитель «Укрэнерго» Константин Ущаповский сообщил агентству Интерфакс-Украина, что энергетики Крыма накануне отключили систему передачи информации с полуострова диспетчерам «Укрэнерго».

Глава МИД Украины Павел Климкин сегодня же в кулуарах СМИД ОБСЕ сказал, что никакой энергоблокады Крыма в принципе не существует. «Сейчас нет никакой блокады Крыма», – заявил Климкин, отвечая на вопрос, каковы препятствия для снятия энергетической блокады полуострова, передает РИА Новости.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости