16+
3 декабря 2015 17:21

В Евпатории определены призёры первого Мемориала Суворова по шахматам (ФОТО)

АА Распечатать

Евпатория, 3 декабря. Крыминформ. Спортсмены из Москвы, Ленинградской области, Чеченской Республики и Республики Крым стали победителями первого «Мемориала А.В. Суворова по шахматам». Это соревнование состоялось в Евпатории и собрало 70 участников разных возрастных категорий из 16 субъектов России. 

Как сообщили Крыминформу в организационном комитете мероприятия, в рамках Мемориала были проведены этапы Кубка страны по шахматам среди женщин, юношей до 9 и до 15 лет, а также open-турнир и зачёты в трёх возрастных группах среди юношей и девушек.

«Несмотря на то, что после третьего тура все турниры оказались под угрозой экстренного закрытия, Мемориал всё же удалось провести в полном объёме. Участники соревнований продемонстрировали по-настоящему русский характер. В режиме проживания, названном некоторыми «Всё выключено», шахматисты оставались в бодром расположении духа и показывали содержательную и упорную борьбу».

Победительницей евпаторийского этапа Кубка России среди женщин стала международный гроссмейстер из Ленинградской области Евгения Овод. Лучшей среди крымчанок оказалась Оксана Грицаева из Феодосии. Она заняла 8-е место и выполнила норматив «Мастера спорта России».

Триумфатором этапа Кубка России среди юношей до 9 лет была признана крымчанка Екатерина Колпакова, которая опередила других призёров – Артёма Ярикова из Москвы (вторая строчка итоговой таблицы) и партнёра по команде Республики Крым - Артура Кривоноса (третья ступень пьедестала почёта).

«Дело в том, что для проведения этапа Кубка страны среди девушек до 9 лет не набралось достаточного количества шахматисток, - пояснили организаторы Мемориала. – Поэтому Колпакова соревновалась с юношами и сумела стать лучшей. То же самое и в случае с Кристиной Кривонос, которая замкнула ведущую тройку по итогам этапа Кубка России среди юношей до 15 лет, хотя она младше многих противников по евпаторийскому турниру».

Победил в этом виде программы Билухаж Саидов из Чеченской Республики, а вторым финишировал Магомед Мислауров из Республики Ингушетия.

Первое место в open-турнире занял мастер спорта Александр Тряпишко из Симферополя. В категории шахматистов старше 55 лет лучший результат показал ещё один крымчанин - Борис Жак.

В детско-юношеских группах титулы чемпионов Мемориала завоевали крымчане Лев Рева (до 11 лет), Артур Наденов и Кристина Кривонос (до 13), а также Ярослава Кабанова (до 15 лет).
Тройки сильнейших во всех номинациях были награждены призами, кубками, медалями, дипломами Федерации шахмат Республики Крым и дополнительными призами администрации города Евпатория.

Также, по информации собеседника Крыминформа, в дни Мемориала Суворова состоялся семинар судей всероссийских категорий и арбитров ФИДЕ, который провёл международный рефери Александр Ткачев, и сеанс одновременной игры с международным гроссмейстером Сергеем Смагиным из Москвы.

Дополнительно для всех участников соревнований была организована насыщенная экскурсионная программа.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости