16+
3 декабря 2015 16:20

Турецкие фрукты, овощи и цветы запрещены к ввозу в Крым – Скрынник

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Турецкие фрукты, овощи и цветы запрещены к ввозу на территорию Республики Крым. Об этом сегодня в эфире телеканала «Первый крымский» сообщил министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник.

По словам министра, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, ведены в действие санкции в отношении определенного перечня товаров.

«Попали 42 позиции, – уточнил он. – Это фрукты, овощи, тушки и субпродукты кур, индеек, цветы и другие продукты».

Глава минпрома заверил, что мониторинг цен на продукты питания в Крыму ведется ежедневно.

«Те участники, предприятия торговли, которые допускают необоснованное завышение цен, быстро приводятся в чувство», – отметил он.

По данным минпрома, из 7,2 тыс торговых объектов в настоящее время работают 6,9 тыс.

«Кто-то работает по часам, кто-то закупил дизель-генераторы и работает постоянно», – пояснил Скрынник и добавил, что в ближайшее время будет введена в действие вторая нитка энергомоста и все предприятия торговли вернутся к стандартному режиму работы.

В соответствии с постановлением Правительства РФ, с 1 января 2016 года вводится запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости