16+
3 декабря 2015 15:44 Реклама

В Международный день инвалидов ГЕНБАНК поддержал людей с ограниченными возможностями

АА Распечатать

Сегодня, 3 декабря, в мире отмечается Международный день инвалидов. Этот праздник был утвержден Генеральной Ассамблеей ООН и призван подтолкнуть общественность обратить внимание на проблемы инвалидов, необходимость защиты их достоинства и прав. Активное участие инвалидов в политической, социальной и культурной стороне жизни дает много преимуществ каждому отдельному развитому государству. Для России эта дата также имеет большое значение, поскольку, согласно Росстату, в стране насчитывается около 13 млн граждан с разной степенью инвалидности.

Международный день инвалидов следует трактовать как период подведения итогов сделанного для этих граждан. Проявить уважение, внимание и понимание к этой категории людей в Международный день инвалидов является обязанностью каждого. Поэтому и ГЕНБАНК не смог остаться в стороне и принял непосредственное участие в мероприятиях по поддержке инвалидов на территории Крыма и города федерального значения Севастополь. В рамках данных мероприятий, администрациям городов Симферополь, Севастополь, Феодосия, Керчь, Ялта, Джанкой, Саки и Евпатория были переданы продуктовые наборы, которые предназначены для последующей передачи людям с ограниченными возможностями. В состав данных наборов входит растительное масло, чай в пакетиках, гречка, рис, мука, сахар, овсяные хлопья, спагетти, печенье и сгущенное молоко.

ГЕНБАНК и ранее оказывал помощь и поддержку различным слоям населения: детям из интернатов и малообеспеченных семей, ветеранам ВОВ, героям Труда, бойцам спецподразделения «Беркут» и пр.

«Мы не просто не можем, но и не имеем права игнорировать тот факт, что среди нас много людей с ограниченными возможностями, которые ежедневно сталкиваются с рядом трудностей и проблем. Однако основная наша цель в этот день, вовсе не вызвать жалость к этим людям, а наоборот напомнить, что инвалиды находятся наравне со всеми членами общества. При этом не следует забывать, что людям с ограниченными возможностями требуется социальная защита и наша с Вами помощь, поэтому мы всегда принимаем активное участие в программах, направленных на улучшение условий жизни и деятельности крымчан, которые в этом нуждаются», – заявил первый заместитель председателя правления АО «ГЕНБАНК» Сергей Мохов.

АО «ГЕНБАНК» является опорным Банком правительства Крыма (в августе 2015 года в состав акционеров АО «ГЕНБАНК» на 50% вошли исполнительные органы власти Республики Крым и города федерального значения Севастополь), успешно работает на рынке с 1993 года. Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2490. На сегодняшний день на территории полуострова открыто более 170 отделений, установлен 584 банкомат, более 960 торговых терминалов».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости