16+
3 декабря 2015 15:24

Крым возрождает движение «тимуровцев» в условиях ЧС – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Движение «тимуровцев» возрождается в Крыму, где уже почти две недели действует режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Школьники, которые почти во всей районах не ходят учиться из-за отсутствия отопления, помогают пенсионерам и инвалидам по дому, ходят за покупками. Об этом в интервью рассказал председатель парламента республики Владимир Константинов.

«Все это начало работать стихийно. Мы начали организовывать эту работу через группы депутатов на местах. И теперь общее число добровольцев уже около восьми тысяч, это очень много. И каждый день прибывает по тысяче. Есть школьники, которые сами откликнулись, а мы это просто подхватили», – уточнил он.

Как подчеркнул Константинов, школьники не делают ничего сложного – беседуют, помогают подняться в квартиры без лифта, ходят за продуктами и лекарствами, приносят свечи. «Хорошо бы под это дело сейчас сформировать из инициативных людей особое движение. Потому что они туда идут не за деньгами, не за должностями», – добавил собеседник агентства.

Ранее Константинов предлагал назвать движение «Юные аксёновцы», но в интервью признался, что пошутил. «Конечно, при всем уважении к Сергею Валерьевичу (главе Крыма) надо придумать им такое название, чтобы оно жило долго. Может быть, не было связано с фамилиями. Сейчас мы над этим думаем. Они должны существовать без нас, не потому что им так сказали Аксёнов или Константинов», – пояснил он.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП, идущих из Украины. Сейчас энергосистема полуострова работает в изолированном режиме, для экономии применяются веерные отключения. Социальные объекты подключены к автономным источникам питания.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости