16+
3 декабря 2015 15:00

Участники крымского футбольного чемпионата в первой половине сезона реализовали 10 пенальти из 17

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. В летне-осенней части чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза (КФС) сезона-2015/2016 арбитры назначили 17 пенальти. Реализованными оказались чуть больше половины 11-метровых штрафных ударов – десять.

Пенальти назначались в тринадцати матчах десяти туров – не пробивались 11-метровые во 2-м, 10-м, 13-м и 14-м турах. Из 17 случаев одиннадцать раз право на пенальти получали команды гостей и лишь шесть раз – хозяева.

Больше всего одиннадцатиметровых зафиксировано в первом и пятом турах – по три. Причем, в пятом туре все три пенальти были назначены в одном матче, в бахчисарайской встрече местного клуба и керченского «Океана». К слову, в той игре был реализован только один 11-метровый из трёх (отличился керчанин Никита Коляев). А футболисты «Бахчисарая» и «Океана» (Матвей Бобаль и Антон Секрет соответственно) свои попытки не использовали.

В первой половине чемпионата Премьер-лиги КФС работали 11 главных арбитров. Пенальти назначали девять из них. Без вынесения подобного наказания обошлись рефери Роман Довбня из Симферополя и Денис Кораблев из Керчи.

Больше всего – по три 11-метровых – зафиксировано в поединках, которые проводили Дмитрий Пономаренко из Джанкоя (он был арбитром игры «Бахчисарай» - «Океан») и Роман Бохняк из Севастополя.

Больше остальных пенальти – четыре - пробивали футболисты «Бахчисарая». Но реализовать подопечные Алексея Грачёва смогли только одну попытку. Трижды 11-метровый выполняли игроки «Евпатории» (100-процентное попадание) и «СКЧФ Севастополь» (забит один из трёх).

Стопроцентная реализация пенальти в активе четырёх команд – «Евпатории», симферопольской «ТСК-Таврии» (забито два их двух), ялтинского «Рубина» (точно выполнена единственная попытка) и «Беркута» из Армянска (тоже успешно пробит один пенальти).

Нулевая реализация в пассиве двух клубов – «Бахчисарая» и феодосийской «Кафы», которая не смогла забить единственный заработанный 11-метровый.

Больше всех – по два пенальти - забили евпаториец Дмитрий Матвиенко и тавриец Заур Казиев.

Чаще всех – семь раз – наказывался 11-метровыми штрафными ударами «Беркут». В пяти случаях противники коллектива из Армянска свои попытки реализовывали. Любопытно, что игроки «СКЧФ Севастополь» пробивали «Беркуту» с 11-метровой отметки и дома (безуспешно), и в гостях (удачно).

Ни разу не пропустили с пенальти «Океан» (Павел Черноруков вышел победителем в двух дуэлях с футболистами команд-оппонентов) и «Рубин» (нереализованным оказался единственный 11-метровый в ворота ялтинцев). А в ворота «ТСК-Таврии» вообще не назначались пенальти.

Самый ранний реализованный 11-метровый на счету Александра Жабокрицкого из «СКЧФ Севастополь» (3-я минута матча 11-го тура с «Беркутом»), а самый ранний нереализованный - в пассиве бахчисарайца Игоря Дудова (2-я минута поединка 6-го тура с тем же «СКЧФ Севастополь»).

Самый поздний забитый пенальти в активе евпаторийца Дмитрия Матвиенко (90+1-я минута встречи стартового тура с «Беркутом»), а автором самого позднего незабитого в первой части сезона стал Роман Мироненко из «Кафы» (82-я минута игры 12-го тура с тем же «Беркутом»).
Чемпионат Премьер-лиги КФС сезона-2015/2016 ориентировочно продолжится 5 марта 2016 года.

Крымский футбольный союз (со специальным статусом) был создан при содействии Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) и поддержке члена Исполнительного комитета FIFA, министра спорта России Виталия Мутко.

Основной целью деятельности Крымского футбольного союза (КФС) является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на территории Республики Крым и Севастополя.

В чемпионате КФС сезона-2015/2016 восемь участников из восьми городов полуострова сыграют в четыре круга, то есть проведут по 28 матчей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости