16+
3 декабря 2015 14:32

У Мемориала героической обороны Севастополя почтили память неизвестных солдат

АА Распечатать

Севастополь, 3 декабря. Крыминформ. Возложением венков и цветом в Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 гг. власти и общественность Севастополя провели сегодня мероприятия, приуроченные ко Дню Неизвестного солдата.

«День Неизвестного Солдата – это память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях. Это история, которую наше поколение, молодежь с гордостью несут и преумножают. Это память и военно-историческое наследие, которым гордится наша страна», – заявил замгубернатора Евгений Дубовик.

Он отметил, что «к сожалению, многих героев мы пока не знаем поименно, но я верю, что время расставит всё на свои места и имена бойцов, которые пока числятся как «неизвестные солдаты», будут высечены на мемориалах и обелисках».

«Никто не забыт, ничто не забыто» – такой девиз наших севастопольских поисковых отрядов, которым правительство Севастополя и губернатор Сергей Меняйло оказывают всестороннюю поддержку именно для того, чтобы славные страницы истории нашего государства не канули в лету, чтобы мы могли вспоминать наших солдат поименно», – подчеркнул Дубовик.

Заместитель командующего Черноморского флота по воспитательной работе контр-адмирал Юрий Ореховский сообщил журналистам, что для Севастополя День Неизвестного солдата особо актуален, так как до сих пор поисковые отряды в ходе «Вахты Памяти» находят останки героев, защищавших и освобождавших город. По его словам, только на территориях воинских частей в Севастополе расположены 4 захоронения безымянных воинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости