16+
3 декабря 2015 13:57

Президент показал, что Украина ушла на дальний план и больше не может нанести никакого ущерба Крыму и России – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Проигнорировав Украину в своем ежегодном обращении к Федеральному Собранию, президент России Владимир Путин дал понять, что с этим государством произошел окончательный разрыв, и никаких действий, угрожающих Крыму и России, Украина предпринять уже не сможет. Такое мнение сегодня журналистам выразил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Он (президент) просто их не видит даже, ни как союзника, ни как противника – это совершенно понятно, – считает Аксёнов. – Президент обозначил, что на сегодняшний день проблемы во взаимоотношениях нет – с этим правительством и с этим президентом Украины нормальных взаимоотношений уже никогда не будет».

По мнению главы республики, совершив «акт вандализма» в отношении Крыма, «отдельные деятели» под руководством президента Украины, по сути, окончательно разорвали свои отношения как минимум с Республикой Крым, а как максимум - с Российской Федерацией.

«Они сами себе ставят границы. И я уверен, от этого, прежде всего, пострадают жители приграничных к Республике Крым регионов и вообще все граждане Украины, особенно имеющие здесь собственность, бизнес, родственников, друзей и так далее», – подчеркнул он.

При этом Аксёнов, отметил, что больше у соседней страны не осталось механизмов, позволяющих навредить Крыму и России в целом. «Никаких более или менее существенных действий, которые могли бы нанести ущерб России или Крыму, Украина уже предпринять не может. Электроэнергия – это был последний штрих», – заявил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости