16+
3 декабря 2015 13:54

Правительство Севастополя утвердило госпрограмму управления финансами города на 2015-2018 годы

АА Распечатать

Севастополь, 3 декабря. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня утвердило государственную программу «Модернизация и повышение эффективности управления государственными финансами города Севастополя на 2015-2018 годы».

Директор департамента финансов Владимир Штоп, представлявший проект документа, сказал, что «мероприятиями госпрограммы предусмотрена дальнейшая автоматизация бюджетного учета и отчетности госучреждений Севастополя с использованием программного обеспечения 1С и Парус».

«Цель программы – повышение качества управления госфинансами на основе современных информационных технологий. Задачи программы: развитие сквозной системы программно-целевого планирования бюджета Севастополя, повышение качества оказания госуслуг, формирование единого информационного пространства в сфере управления государственными финансами и др.», – сказал Еремеев.

Кроме того, по его словам, в рамках госпрограммы будет создан официальный портал «Открытый бюджет города Севастополя». «Источником финансирования госпрограммы является бюджет Севастополя. Объем финансирования составляет 180 млн рублей», – отметил Еремеев. Он уточнил: «По годам. 2015 год – 24,3 млн рублей, 2016 год – 43 млн рублей, 2017 года – 63,5 млн рублей, 2018 год – 49,3 млн рублей».

«По результатам реализации программы доля расходов бюджета Севастополя, формируемых в рамках госпрограмм в общем объеме расходов регионального бюджета, составит не ниже 75%, доля госвласти и госучреждений города, объединенных в единое информационное пространство в условиях функционирования единой системы управления бюджетным процессом на веб-технологиях – 100%, рейтинг Севастополя по уровню открытости бюджетных данных среди регионов РФ – не ниже 25 места», – рассказал Штоп.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости