16+
12 марта 2014 20:40

После вхождения в состав России в Севастополе рассчитывают возродить Севморзавод - и.о. главы города

АА Распечатать

Севастополь. 12 марта. Крыминформ. После вхождения в состав России в Севастополе рассчитывают возродить Севморзавод. Об этом заявил сегодня в интервью агентству Крыминформ исполняющий обязанности главы города Дмитрий Белик.

"Это бывшая база судоремонта и судостроения Черноморского флота РФ, которая в свое время была градообразующим предприятием, и на нем работали 15 тыс. человек", - напомнил Белик.

"Насколько я понимаю, тем собственником, который сегодня им владеет, будет сделано соответствующее предложение по выкупу, - сказал он. - Никто ни у кого точно отбирать ничего не будет".

"Мы понимаем, что если завод заработает хотя бы наполовину той мощности, на которой работал раньше, то это будут и рабочие места, и хорошие зарплаты, - подчеркнул и.о. главы Севастополя. - Да и для Черноморского флота это очень удобное место для судоремонта и судостроения, ведь верфи в России часто загружены, а ЧФ ремонтируется и в Болгарии".

"Здесь мы получаем стратегические возможности и для города, и в целом для России", - обратил внимание Белик.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости