16+
2 декабря 2015 22:39

Энергетическая система Крыма стала частью единой энергосистемы России – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Запуск энергетического моста из Краснодарского края в Крым свидетельствует о том, что энергетическая система Крыма стала частью единой энергосистемы Российской Федерации. Такое заявление глава Республики Крым Сергей Аксёнов сделал сегодня в связи запуском первой очереди энергомоста через Керченский пролив.

«Сегодня ночью запущена первая очередь энергетического моста через Керченский пролив. Энергетическая система Крыма стала частью единой энергосистемы России. Это важнейший этап новой электрификации полуострова. С сегодняшнего дня крымчане не зависят от произвола неадекватной украинской власти и террористических банд на сопредельной территории. У киевского режима больше нет возможности издеваться над населением Крыма и мстить нам за выбор, сделанный в марте 2014 года», - заявил Аксёнов.

По его словам, запуск энергомоста даст Крыму дополнительные 400 МВт электроэнергии. «Благодаря ускоренному запуску первой очереди энергомоста сегодня полуостров получит 230 мегаватт электроэнергии, до 20 декабря – ещё 230 мегаватт. Итого в этом году Крым получит 460 мегаватт», - сообщил Аксёнов, добавив при этом, что полностью покрыть дефицит электроэнергии в республике планируется уже в следующем году.

Основной задачей крымских властей Аксёнов назвал оптимизацию распределения электроэнергии. «Основная часть пойдёт на Керченский полуостров, в Судакский регион, Феодосию, Белогорск. Это позволит высвободить и перераспределить мощности Симферопольской ТЭЦ», - отметил он.

Аксёнов подчеркнул, что из-за подрыва ЛЭП в Крыму сложилась беспрецедентная ситуация - впервые крымскую энергосистему пришлось поддерживать в изолированном режиме и поднимать с нуля. В связи с этим он поблагодарил крымчан «за самоотверженный труд, терпение и понимание» и жителей всех регионов России, которые не остались равнодушными и своим самоотверженным трудом помогли республике справиться возникшими трудностями.

«Мы пережили самое трудное время благодаря самоотверженному труду тысяч людей. Многие из них работали сутками, обеспечивая бесперебойную работу систем жизнеобеспечения и подачу электричества в каждый населённый пункт», - отметил он.

Отдельную благодарность глава республики выразил президенту РФ Владимиру Путину, который с рабочим визитом прибыл сегодня в Крым для запуска первой очереди энергетического моста через Керченский пролив.

«Мы благодарим за помощь и поддержку Президента России Владимира Владимировича Путина, который всё это время держал ситуацию в Крыму на личном контроле. И сегодня ночью президент специально прибыл в Крым, чтобы запустить энергомост и поддержать крымчан», - сказал он.

В заключение Аксёнов еще раз извинился перед крымчанами за сложившуюся ситуацию и высказал мнение, что трудности только «ещё больше сплотили нас и сделали сильнее».

«Я ещё раз прошу у своих земляков прощения за причинённые неудобства. Сегодняшний день, безусловно, войдёт в историю российского Крыма. Самый сложный этап пройден. Мы выстояли!» - заключил Сергей Аксёнов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости