16+
2 декабря 2015 20:37

Крымские газовые автозаправки из-за отсутствия автономных генераторов работают по три часа в сутки – министр транспорта республики

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Автомобильные газонаполнительные станции Крыма работают по графику максимум три часа в день в связи с отсутствием у них автономных генераторов. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов сообщил министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов.

«По Симферополю 8 заправок и такая же проблема есть еще на пяти. Они работают по графику, по 2-3 часа в день. Проблема в отсутствии дизель-генераторов», – сказал он.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что предприниматели должны самостоятельно решить проблему отсутствия ДГУ, тем более, что правительство и банки Крыма на время режима ЧС идут им навстречу. «Пусть смотрят, это предприниматели. Пусть выходят на (Валентина) Демидова (министра экономического развития РК), берут кредит. Не вижу никакой проблемы», – заключил глава республики.

На заседании штаба по ликвидации ЧС 1 декабря Демидов заявил, что министерство экономического развития Республики Крым готово предоставлять малому и среднему бизнесу кредиты на покупку автономных генераторов через республиканский фонд микрофинансирования.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости