16+
2 декабря 2015 20:37

Крымские газовые автозаправки из-за отсутствия автономных генераторов работают по три часа в сутки – министр транспорта республики

АА Распечатать

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Автомобильные газонаполнительные станции Крыма работают по графику максимум три часа в день в связи с отсутствием у них автономных генераторов. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов сообщил министр транспорта Республики Крым Андрей Безсалов.

«По Симферополю 8 заправок и такая же проблема есть еще на пяти. Они работают по графику, по 2-3 часа в день. Проблема в отсутствии дизель-генераторов», – сказал он.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что предприниматели должны самостоятельно решить проблему отсутствия ДГУ, тем более, что правительство и банки Крыма на время режима ЧС идут им навстречу. «Пусть смотрят, это предприниматели. Пусть выходят на (Валентина) Демидова (министра экономического развития РК), берут кредит. Не вижу никакой проблемы», – заключил глава республики.

На заседании штаба по ликвидации ЧС 1 декабря Демидов заявил, что министерство экономического развития Республики Крым готово предоставлять малому и среднему бизнесу кредиты на покупку автономных генераторов через республиканский фонд микрофинансирования.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости